IAIMNU 29 Desember 2020 telah diselenggarakan rapat koordinasi perumusan kebijakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya bidang publikasi, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan IAIMNU Metro Lampung.

Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Rektor dan Wakil rektor, Dekan, Kaprodi, Lembaga Penjamin Mutu, dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Dalam sambutannya Rektor IAIMNU Metro Lampung, Dr. Mispani, M.Pd.I, mengatakan pentingnya diseminasi hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat oleh Dosen IAIMNU Metro Lampung, “Dosen wajib meneliti, mengabdi, dan mempublikasikan hasilnya, tidak hanya mengajar saja” sambutnya. Beliau berkomitmen mendukung semua kebijakan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Rapat koordinasi tersebut dipimpin oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik, Agus Setiawan, M.H.I, yang menghasilkan gambar besar program publikasi, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat IAIMNU Metro Lampung, “Program ini harus dapat diterjemahkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat menjadi kegiatan-kegiatan yang efektif untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya bidang publikasi, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.”