Institut Agama Islam Ma’arif NU (IAIMNU) Metro Lampung, Lembaga Pengembangan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) IAIMNU Metro Lampung melaksanakan kegiatan Academic Writing Training dengan tema “Specifically in Field of Islamic Studies” untuk para dosen dan para editor jurnal IAIMNU Metro Lampung sekaligus Penyerahan SK Pengelola Jurnal yang diwakilkan oleh Ibu Ika Trisnawati Alawiyah (23/11).  Acara tersebut di hadiri oleh 40 dosen dan para Editor Jurnal IAIMNU Metro Lampung yang diselenggarakan langsung di AULA IAIMNU Metro lampung Jalan Raden Ajeng Kartini No. 28, Purwosari, Metro Utara, Metro, Lampung.

Kegiatan Academic Writing Training tersebut di isi langsung oleh pemateri dari Qudus International Journal of Islamic Studies (QIJIS) yaitu Bapak Muhammad Mustaqim, serta dipandu langsung oleh Bapak Aprezo Pardodi Maba selaku Editor Islamic Guidance and Counseling Journal (IGCJ) IAIMNU Metro Lampung, disela-sela acara tersebut beliau mengatakan bahwa, “kegiatan Academic Writing Training ini sangatlah penting sekali bagi bapak/ibu dosen khususnya bagi pengelola Jurnal untuk meningkatkan Jurnal-jurnal yang ada di IAIMNU Metro Lampung.”

Pelaksanaan acara tersebut dibuka langsung oleh Bapak Muhammad Yusuf selaku Wakil Rektor III, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa “saat ini Jurnal merupakan bagian penting bagi para dosen, khususnya untuk meningkatkan karir seorang dosen, maka dari itu saat ini waktu yang tepat bagi bapak/ibu dosen IAIMNU Metro Lampung yang ingin meningkatkan potensinya dalam karya tulis, khususnya dalam penulisan Jurnal terindeks Scopus guna untuk meningkatkan potensi dan karir seorang dosen.”

Selain itu penulisan jurnal merupakan salah satu bentuk dan upaya para dosen dalam mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi dalam bidang penelitian dan meningkatkan kualitas Jurnal di Perguruan Tinggi IAIMNU Metro Lampung yang terdiri dari 13 Jurnal : 1 Jurnal TerAkreditasi Sinta 1 (Scopus), 1 Jurnal TerAkreditasi Sinta 2, 3 Jurnal TerAkreditasi Sinta 3, dan 8 Jurnal lainnya sedang melakukan proses Akreditasi. (AW)