Metro senin (04/12/2017) Dema Program Studi Perbankan Syari’ah telah melakukan pelatihan excellent service yang diisi oleh manager BMT Arta Buana Metro Tri Setyorini, S.E beserta karyawan BMT Artha Buana Metro Lampung dilaksanakan digedung serba guna (GSG) Institut Agama Islam Ma’arif NU (IAIMNU) Metro Lampung dengan tema: “Membentuk Mahasiswa Prodi Perbankan Syari’ah Yang Cakap Dan Tanggap Dalan Melayani Umum”, pelatihan yang dilaksanakan oleh dewan mahasiswa program Studi  Perbankan Syari’ah merupakan program kerja pertama kali dikepengurusan DEMA-PS PBS masa Khidmad tahun 2017/2018 yang dilaksanakan dari pukul 09.15 hingga 15.20.

Mahasiswa program studi perbankan syari’ah yang mengikuti acara petihan excelent service sangat antusias dan semangat, dengan jumlah peserta sebanyak 157 0rang pelatihan tersebut bertujuan agar  mahasiswa khusunya program studi perbankan syariah dapat melayani publik dengan baik dan cara  menghitung uang dengan benar.

Manager BMT Artha Buana Metro Tri Setyorini mengungkapkan bahwa mahasiswa khususnya Program Studi PBS harus pandai dalam berpakaian, kalau bisa memakai pakain yang berstandar perbankan minimal 1 hari dalam seminggu sehingga dapat membentuk mahasiswa yang disiplin berpakain, tidak hanya berpakain mahasiswa khususnya Prodi PBS haruslah ramah dan sopan ketika berbicara dengan orang lain sehingganya mempunyai ciri khas mahasiswa perbankan syari’ah.

Dan acara pelatihan tersebut ditutup oleh bapak warek 2 yaitu bapak muslimin beliau mengungkapkan bahwa DEMA PS yang pertama kali mengadakan pelatihan dan diikuti dengan peserta paling banyak, dan beliau jga berpesan kepada pengurus DEMA PS PBS walaupun banyak kekurangan didalam persiapan mengadakan kegiatan pelatihan tetapi tidak menurunkan semangat para pengurus DEMA PS PBS dalam berkarya, mengadakan kegiatan dan menciptakan ide-ide baru yang diaktualisasikan diorganisasi internal DEMA PS PBS (MT)