Dengan mengambil tema “Menegaskan Eksistensi Perguruan Tinggi dan Pemerintah Daerah Dalam Mencetak Sarjana dan Diploma yang Dapat Melestarikan Nilai-nilai Islam Moderat dan Menjaga Keutuhan NKRI. Bupati Lampung Tengah Dr. Ir. H. Mustafa, memberikan Kuliah Umum di IAIMNU Metro di Aula lt 3 IAIMNU Metro didampingi beberapa pejabat dari Lampung Tengah. Hadir dalam acara ini, Jajaran Pengurus NU Kota Metro, LP Ma’arif Kota Metro dan seluruh civitas akademika IAIMNU Metro. Senin (25/09)

Kuliah Umum merupakan rangkaian acara Yudisium Sarjana dan Diploma IAIMNU Metro Tahun 2017 sebagai upaya sinergisitas perkembangan pendidikan Kampus IAIMNU Metro dengan Pemerintah Daerah Lampung Tengah.

Dr. Ir. H. Mustafa dalam kuliah umum menyampaikan bahwa Nilai Dasar Wawasan Kebangsaan meliputi Penghargaan terhadap harkat dan martabat manusia sebagai ciptaan Tuhan Yang Maha Esa, Cinta tanah air dan bangsa, Demokrasi atau kedaulatan rakyat, Tekad bersama untuk berkehidupan yang bebas, merdeka dan bersatu, masyarakat adil dan makmur serta kesetiakawanan sosial.

Mustafa berharap kepada mahasiswa untuk memiliki wawasan kebangsaan, pemuda sebagai agen perubahan, dapat membangun persaudaraan, toleransi, kerukunan dan harmoni di bumi pertiwi, dapat belajar, bekerja keras, fokus dan siap dalam penguasaan IPTEK dan dapat meningkatkan kesadaran dan kesatuan dalam berkehidupan berbangsa dan bernegera.