Dengan mengambil tema “Meningkatkan Kualitas Penelitian dan Pengabdian Masyarakat menuju Publikasi Jurnal Terakreditasi Nasional dan Internastional” Sebanyak 50 dosen penelitian muda dan madya Institut Agama Islam Ma’arif NU Kota Metro, IAIN Metro, STIT Agus Salim Metro, dan STAI Darussalam Way Jepara, mengikuti workshop penulisan artikel jurnal dan penelitian yang digelar oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) di lt 3 aula IAIM NU Kota Metro, Sabtu (15/07).

Rektor IAIM NU Metro Dr. Mispani, M.Pd.I., berkesempatan hadir menyampaikan arahan dan sekaligus membuka acara. Hadir pula mendampingi Rektor jajaran pejabat antara lain Dr. Subandi, MM., Wakil Rektor II yang memberikan prolog pada acara ini.

Dr. Mispani, M.Pd.I., mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan para dosen untuk melakukan penelitian, serta mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

Ditambahkan  Mispani, kegiatan ini di isi oleh Kasi Penelitian Sub Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Dirjen Pendis Kementerian Agama Republik Indonesia Dr. Anis Masykur, M.Ag.

Dr. Anis Masykur, M.Ag. menjelaskan, penelitian yang berkualitas merupakan ruh bagi kemajuan sebuah pergurun tinggi sehingga hukumnya menjadi wajib bagi seluruh dosen. Penelitian diharapkan membawa tema baru dalam pembahasan serta setiap hasil penelitian harus membawa dampak nyata yang positif bagi masyarakat. [CH]