IAIMNU Online : Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Kota Metro Bekerjasama dengan Institut Agama Islam Ma’arif NU (IAIMNU) Metro Lampung Mengadakan Sosialisasi Program BPJS di Lingkungan Mahasiswa yang dihadiri tidak kurang dari 100 mahasiswa IAIMNU Metro Lampung Rabu 27/05/15 lalu. Dalam kesempatan itu sosialisasii program BPJS Kesehatan Kota Metro disampaikan langsung oleh Bp. Edmon selaku Kepala Marketing BPJS Kesehatan Kota Metro. Beliau menyampaikan bahwa para mahasiswa merupakan icon intelektual yang dapat bersentuhan langsung dengan lapisan masyarakat, dengan demikian besar harapan kepada para mahasiswa untuk dapat membantu pemerintah dalam menyampaikan informasi dan sosialisasi Program BPJS Kesehatan kepada masyarakat.

Ditargetkan pada 2019 nanti seluruh masyarakat Indonesia sudah terdaftar dalam Program BPJS Kesehatan, hal ini dibutuhkan kerjasama yang baik dengan seluruh elemen masyarakat salah satunya adalah Perguruan Tinggi dan Mahasiswa. Mewakili IAIMNU Metro Lampung Bp. Muhammad Zaini (Wakil Rektor I Bidang Akademik) menyambut positif program sosialisasi tersebut, dan pihak kampus juga akan mendorong para mahasiswa untuk dapat menjadi corong informasi masyarkat khususnya pada Program BPJS Kesehatan ini. (Andre)